Выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» в Лондоне

Выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» экспонируется с 25 по 28 апреля в Лондонском университете королевы Марии, затем в представительстве Россотрудничества в Великобритании.  Подробности и интервью о выставке сопредседателя Центра «Холокост» Ильи Альтмана — в материале ТАСС.

Дополнение от 26.04.2019:
Репортаж ТАСС
Фотоотчёт о первом дне работы выставки 

На фото — сопредседатель Центра «Холокост» Илья Альман презентует выставку в Лондонском университете королевы Марии. На заднем плане — самый новый стенд выставки, посвящённый советско-британскому сотрудничеству в годы войны, в частности, визиту в СССР супруги британского премьера Клементины Черчилль (изображена на стенде с орденом Трудового Красного Знамени). На этом же стенде приведена выдержка из дневника младшего лейтенанта РККА, а до войны — режиссёра еврейского театра в Белостоке Виктора Соломоновича Цейтлина. В дневнике Виктор Цейтлин описывает встречу с Клементиной Черчилль в московском госпитале.

Также на стенде приведён отчёт Бориса Полевого об освобождении британских и канадских военнопленных из подлагеря Аушвица близ села Бабице. 

Дополнение от 28.04.2019:
Репортаж НТВ