Выставка Центра «Холокост» в Будапеште

В столице Венгрии 27 января открылась новая версия историко-документальной выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» (на венгерском языке). Презентация прошла в Мемориальном Центре Холокоста в ходе вечера, посвященного 75-летию освобождению Аушвица Красной Армией и Международному дню памяти жертв Холокоста.

Наши коллеги не только перевели текст выставки, но и подготовили 4 новых стенда о Холокосте в Венгрии. На церемонии, где присутствовали представители дипкорпуса, руководители и члены еврейской общины, школьники и студенты, выступили послы России и Израиля в Венгрии Владимир Сергеев и Яаков Хадаш-Гандесман, госсекретарь Министерства трудовых ресурсов и социальной защиты Венгрии Саба Латорсай, директор Мемориального центра д-р Тамаш Ковач. Были зажжены свечи в память об учащихся школ Будапешта — жертвах Холокоста. Открытие выставки осветили главный телеканал страны MTI, Венгерское новостное агентство (MTI) и другие СМИ.

Владимир Сергеев

Выставка будет экспонироваться до начала апреля 2020 года. 19–21 февраля в мероприятиях с венгерскими коллегами примут участие представители Центра «Холокост».

Cм.: Речь Владимира Сергеева, Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Венгрии

Текст: Илья Альтман, сопредседатель Научно-просветительного центра «Холокост».
Фотографии: Holocaust Memorial Center.

Читайте также:
Выставка Центра «Холокост» в Польше
Выставка и конференция в Тель-Авиве
Выставка на Никольской улице