Отклики на Сборник писем и дневников советских евреев

После выхода 4 –го выпуска  Сборника «Сохрани мои письма…»  и проведенных презентаций в ряде музеев и университетов,   в Архив НПЦ продолжают передаваться новые  документы. Они позволяют начать подготовку  5-го   сборника, предыдущие выпуски которого активно используются в историографии, музейной и архивной практике. Радует, что в семейных и личных архивах, в местных музеях еще сохранились не публиковавшиеся и никому ранее не доступные письма и дневники. Приводим  некоторые отклики на выход 4-го Сборника от людей, передавших нам письма и дневники для публикации.

Сборник часть 1
Сборник часть 2

Отклики:

«Сегодня получил Ваш «Сборник писем». Прежде всего, огромная благодарность за такой неоценимый подарок!

Что касается самого «Сборника», то, на мой взгляд, он выполнен на высоком профессиональном уровне. Поздравляю Вас и весь Ваш коллектив! Неожиданно обнаружил в Вашем «Сборнике»  так же  письмо моего родственника Виктора Абрамовича Вейцеля. Ваше благородное дело и результаты Вашего труда вызывают восхищение и бесконечную благодарность. Лев Малорацкий (Нью-Йорк, США)»

 

«С большим интересом начала знакомиться с четвёртым выпуском  сборника «Сохрани мои письма…». Нашла письма своего дяди. Большое Вам спасибо. Для меня главное, что память о нём, как и о других наших соплеменниках, письма и дневники которых Вы включили в сборник останется. Они принадлежат теперь истории. Всего Вам доброго. С уважением, Рона Стрельцова (Астрахань)».

  «… Получила сборник «Сохрани мои письма…» Большое спасибо Вам за него. Теперь у меня появились новые факты, которые я могу приводить в разговорах с моими дочерьми и внуками и другими людьми. Еще раз, примите мою сердечную благодарность и  самые лучшие пожелания. С глубочайшим уважением. Нинель Зевина (Москва)»

«Безмерно благодарен Вам за сборник «Сохрани мои письма…» Отлично издан, хорошо оформлен, а главное — весьма содержателен: письма, фотографии, работы художников, газеты — всё замечательно! Рад буду и в дальнейшем сотрудничать с Вами. С добрыми пожеланиями, Владимир Телингатер (Москва)

«СПАСИБО вам за издание книги. Мама,читая ее плачет… С уважением к вам, Галина Цурьева Смоленск).»

«Огромное спасибо И. А. Альтману и Л. А. Терушкину, опубликовавшим четвёртый том переписки и дневников евреев с фронтовыми письмами моего отца. Юрий Домбровский (Ростов-на-Дону)»