Неделя памяти в Дагестане

1) С 14 января 2022 в МБОУ СОШ №2 г.Кизилюрт (Дагестан) проходит книжная выставка «ХОЛОКОСТ: память и предупреждение». Подрастающее поколение России должно знать как можно больше о Холокосте в годы В.О.В. На выставке представлена художественная литература и фото. Выставка будет работать до конца месяца. Выставку подготовила педагог-библиотекарь Асварова З.Т. Источник.

2) 27 января 2022 г. в 14:00 в актовом зале Автомобильно-дорожного колледжа (г.Махачкала, Дагестан) состоится мемориальный вечер «Пока мы помним – мы живем!» , посвященный памяти освободителя Аушвица генерал-полковника М.Танкаева. 

3) Кураторские часы «ПОМНИМ!», приуроченные к неделе памяти жертв «Холокоста» проходят в Автомобильно-дорожном колледже.

4) 27 января в 15:00 Национальный музей Дагестана им.А.Тахо-Годи приглашает посетить историко-документальную выставку, посвящённую «Международному дню памяти жертв Холокоста «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение». Выставка отражает преступления нацистов и их пособников на оккупированной территории СССР и в лагерях смерти. Источник и читать далее.

5)🔸 *27 января 2022 г., в 15.00,* в Махачкале состоится круглый стол, в рамках проведения *«Недели памяти жертв Холокоста».*

🔸 Мероприятие организовано Министерством по национальной политике и делам религий РД. 

🔸 В мероприятии примут участие представители органов государственной власти РД, творческой интеллигенции, общественных и религиозных организаций, научного сообщества и другие.

➡️ *Место проведение:* г. Махачкала, ул. Р.Гамзатова, 2, ГБУ РД «Дом дружбы».