Лекция для будущих международников Казахстана

Илья Альтман и профессор Салават Азербаев.

Поездка в Казахстан сотрудников РГГУ и Центра «Холокост», которая проходила с 19 по 21 сентября, завершилась в Алматы лекцией для студентов 1-3 курсов Университета международных отношений. Московских преподавателей представил профессор Салават Азербаев (на фото).  

Студенты КУМО и Илья Альтман.

Илья Альтман, профессор РГГУ, сопредседатель Центра «Холокост», рассказал о Праведниках Народов мира – дипломатах, на примере своего исследования о японском вице-консуле в Каунасе Чиунэ Сигихара. Светлана Тиханкина, руководитель образовательных программ Центра «Холокост» призвала слушателей принять участие в международном конкурсе работ о Холокосте и продолжить обучение в магистратуре РГГУ.

После лекции прошли переговоры о сотрудничестве с преподавателями Университета. Ранее, Илья Альтман и Светлана Тиханкина выступили перед студентами Евроазиатского университета имени Л.Н.Гумилева в Астане, провели семинар в столице Казахстана для педагогов страны  и выступили с докладами на международной конференции по проблемам эвакуации в годы Великой Отечественной войны и истории евреев Казахстана. Также прошли встречи и переговоры с руководителями  представительства Россотрудничества в Казахстане, Ассоциаций мира и согласия и «Мицва».

Обсуждались вопросы взаимных поездок и сотрудничества педагогов школ и вузов двух стран. Поездка прошла при организационной и финансовой поддержке Русского Дома в РК Казахстан, Ассоциации «Мицва», РГГУ и Российского еврейского конгресса.

См.также: В АСТАНЕ ПРОШЁЛ СЕМИНАР ДЛЯ ПЕДАГОГОВ «УРОКИ ХОЛОКОСТА».

См.также: КОНФЕРЕНЦИЯ В АЛМАТЫ.

Cм.также: Проблемы экстремизма и радикализма обсудили в Астане.

См.также: РУССКИЙ ДОМ В АСТАНЕ НАПОМНИЛ «УРОКИ ХОЛОКОСТА».