Холокост – это беспрецедентное уничтожение людей исключительно по национальному признаку.
 
Памятка для авторов информаций на сайт Центра «Холокост»

Памятка для авторов информаций на сайт Центра «Холокост»

Дорогие друзья!

Вы наверняка заметили, как изменился за последние месяцы наш сайт. Почти вдвое выросло число информаций как о деятельности Центра «Холокост», так и новостей из регионов. Ваши яркие и оперативные информации и отклики украшают этот раздел. И мы всегда им рады.

Но у нас к вам огромная просьба. Давайте вместе подумаем, как улучшить и унифицировать ваши тексты, сделав их не только полезными для коллег и партнеров, но и ускорить работу по их размещению на сайтах и в соцсетях.

Вот лишь некоторые типичные ошибки:

—  Длинный заголовок, который повторяет не только населенный пункт, где проводилось мероприятие, но и название учебного заведение или иной организации, которая упоминается в начале текста информации.

— Неотредактированные тексты: повторяющиеся слова, длинные фразы, подробности, которые безусловно важны для сайта вашей организации, но не столь интересные для коллег.

— Некорректные термины и должности (лагерь Аушвиц называют Освенцим; наш Центр –Фондом; не проверяются должности упоминаемых лиц);

— Отсутствие либо некачественное фото; обилие  присланных фото (нужны наиболее интересные); наличие подписи к фото.

—  Подпись под информацией ограничивается именем и фамилией, а необходимо указать еще вашу должность .

—  Важны не только название населенного пункта, но и области (края, республики).

Мы очень хотим с вашей помощью развивать наш сайт и аудиторию его посетителей. Надеемся, что прилагаемая Памятка поможет вам в подготовке информаций, причем не только для нас, но и в другие СМИ.

Просим иметь ввиду, что особо интересна не «хроника», а выделение новых приемов и методов работы; анализ использования опыта коллег и наших разработок; решение проблем; намеченные перспективы.

Памятка для авторов информаций

  1. Как составлять новость для сайта?
  2. Заглавие (не более 5 слов): «День толерантности» в Борисове.
  3. Что, где и кем проводилось: название мероприятия, чему посвящено (если не вытекает из названия), дата, организаторы, число участников.  Например – «Мемориальный вечер, посвященный Дню памяти жертв Холокоста», прошел 26.01.22 в школе г.Борисова (Республика Мордовия).
  4. Как проходило мероприятие, кто участвовал, итоги, выводы?
  5. Подпись: автор текста (имя, фамилия, должность, город): Мария Семенова, учитель обществознания школы №2, г.Борисова (Республика Мордовия).
  6. Качественные е фото (1-3). Желательно – горизонтальное (иначе модератору придется обрезать его).
  7. Оформление: одинаковый шрифт  стандартного размера. 
  1. Структура и оформление отзыва после мероприятия Центра «Холокост»:
  1. Заглавие: Название семинара. Дата проведения.
  2. Ваши личные впечатления от семинара (без пересказа его программы, либо уже размещенной на сайте Центра информации в ходе проведения): Что оно дало лично вам в образовательном, в профессиональном, в эмоциональном плане? Какие темы показались важными, что не представило интерес, что рекомендуете добавить в программу.
  3. Где вами по возвращению было рассказано о мероприятии, отклики и вопросы аудитории.
  4. Кто автор текста (имя, фамилия, должность, населенный пункт, область).
  5. Фото – по желанию (не с мероприятия, а вашего выступления по его итогам).
  6. Одинаковый шрифт стандартного размера.