«Поддержка, оказываемая Центром «Холокост»»…

Продолжаем серию публикаций к юбилею Центра «Холокост».

В нашем разделе «Новости Центра» Вы сможете прочитать предыдущие материалы от наших коллег, партнеров, друзей, соратников…

«С Центром «Холокост» я познакомилась через журнал «Вестник образования», в котором был объявлен 2-й (на тот момент) по счёту конкурс «Память о Холокосте – путь к толерантности».
В то время я была директором екатеринбургской Еврейской гимназии «Ор-Авнер», и у меня уже была команда единомышленников. В тот год мы стали победителями конкурса, и вот уже 21 год продолжается наша дружба с Центром. Это время было наполнено множеством интересных событий и знакомств. Смело могу сказать, что с Центром мы дружим семьями. В 2005 году моя дочь Евгения, став победителем конкурса, организованного Центром, вместе с группой сверстников со всей страны посетила город Брест, и эта поездка запомнилась ей на всю жизнь. 
В 2006 году я стала директором МАОУ СОШ №167 г. Екатеринбурга, и мы с коллегами продолжили работу по теме Холокоста. Мы неоднократно становились победителями конкурсов, организованных Центром. Мои коллеги-учителя активно участвовали в семинарах, проводимых Центром.
Шесть наших учителей прошли обучение в Яд-Вашеме. А я стала региональным представителем Центра. В качестве регионального представителя я посетила много памятных мест в разных странах: в Израиле, в Германии, во Франции, а также во многих городах России. Выражаю огромную благодарность Центру «Холокост» за такую невероятную возможность обмена опытом с единомышленниками по всему миру!
Наша школа является опорным городским центром и клубом ЮНЕСКО по теме «Толерантность – путь к миру». Мы много лет ведём работу по сохранению памяти жертв Холокоста. Каждый год мы проводим Неделю Памяти. В течение всего учебного года организуем разные мероприятия научного, образовательного, культурного характера.
Большое значение для нас имеет поддержка, оказываемая Центром. К нам приезжали Илья Альтман, Алла Гербер, Светлана Тиханкина, Леонид Тёрушкин. Они привозили методические пособия, проводили лекции и семинары, передавали опыт и знания педагогам и детям, и это сыграло важную  роль в развитии нашей деятельности. Центр «Холокост» — это, прежде всего, неравнодушные люди! 
Я благодарна Центру за многолетнюю тёплую дружбу и за плодотворное сотрудничество. Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и мы знаем, что Центр «Холокост» – это то место, куда мы всегда можем прийти с новыми идеями и предложениями. Хочу пожелать Центру обрести ещё больше единомышленников. Желаю новых поездок, побед и вдохновения!»
Автор текста и фото:  Э.А.Бабич, г.Екатеринбург.