Почему важно не забывать о Холокосте?

Девятого сентября в 18:00, сопредседатель Центра «Холокост» Илья Альтман примет участие в паблик-токе Российского еврейского конгресса (РЕК) о сохранении памяти о Холокосте. Предполагается его подключение к дискуссии из Кисловодска, где сегодня проходит очередное заседание выездного семинара, посвященного судьбам медиков в годы Холокоста.

В мероприятии РЕК также примут участие: региональный директор фонда евангельских христиан «Эвен Эзер» в России Борис Васюков; руководитель брянского областного еврейского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк; историк, автор книг и публикаций о Второй мировой войне, сотрудник Национального института памяти жертв нацизма и героев сопротивления «Яд ва-Шем» Арон Шнеер.

Также к эфиру присоединятся сестры Ксения и Евгения Каратыгины, получившие известность после курьезного ответа на вопрос ТВ-шоу о том, что такое Холокост, а затем ставшие героинями пронзительного документального фильма Мумина Шакирова «Клей для обоев», где они приехали в Аушвиц-Биркенау и соприкоснулись с чужой бедой.

Ведущий эфира — журналист, член Общественного совета РЕК Михаил Гуревич. По традиции откроет онлайн-встречу президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.  Паблик-ток можно будет посмотреть в прямом эфире на странице Российского еврейского конгресса в Facebook. Начало в 18:00 (мск). 

Подробнее….

Запись эфира тут:

https://youtu.be/ZvGwyr89P7o?t=308