В Израиле издали книгу с рецептами любимых блюд переживших Холокост

В университете имени Бен-Гуриона официально представили книгу «Однажды на кухне», в которой содержатся рецепты любимых блюд людей, переживших Холокост. Инициаторами создания книги выступили студенты университета.Издание вместило 40 рецептов переживших Холокост людей, которые сегодня проживают в Израиле, США и странах СНГ. Помимо рецептов в книге также содержатся личные истории участников уникального проекта и фотографии каждого блюда. По оценкам инициатора создания книги Виталия Веллера, который репатриировался в Израиль из Украины 9 лет назад, в проекте приняли участие около 100 человек.«Наша основная задача – помочь пережившим Холокост людям всеми возможными способами», – рассказывает Виталий Виллер.В книге можно найти рецепты самых разнообразных блюд: «Дрожжевой пирог от Эльзы», «Морковное печенье от Ханны», «Куриный суп от Леи», «Рыба под сливочным соусом от Хаи», «Штрудель от Баси», «Чизкейк от Лолы», «Сельдь от Грегори».Все вырученные средства от продажи книги будут направлены на помощь пережившим Холокост.Источник