Кулинарная книга с рецептами от переживших Холокост получила престижную награду

Книга редких семейных рецептов, собранных у 24 переживших Холокост, получила международный приз «Лучшая кулинарная книга мира», заняв 3 место в числе шорт-листе 9 номинированных на Конкурс кулинарных книг «Гурман», проходивший 28 мая в Яньтае (Китай).Спонсором издания книги на иврите и английском языке стал европейский Центр Симона Визенталя и французская образовательная организация «Verbe et Lumi?re – Vigilance». Директор департамента международных отношений д-р Шимон Самуэль поздравил с наградой Тами Шахнай – руководителя израильской общественной организации «Шорашим».Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила одобрение проекту, уникального в стремлении укрепить межпоколенческую связь для сохранения нематериального наследия, уцелевшего в Холокосте.